Sicherheitskonzept

Die Sicherheit wird bei uns groß geschrieben. So sorgen wir bei Ver­let­zun­gen für medizinische Versorgung.
Sachverständige der Gemeinde überprüfen zusammen mit unserem Rektor und dem Hausmeister regelmäßig das Schulgelände auf Sicherheitsmängel.
Unsere Lehrer bilden sich in Erste-Hilfe-Kursen fort. Wir führen regelmäßig Übungen für den Brandfall durch.

Der Kontakt zur Polizei mit Schulwegtraining für Erstklässler und der Fahrradprüfung für Viertklässler wird sehr gepflegt.

Was Eltern wissen müssen:
Alle Eingangstüren sind ab 8:00 Uhr geschlossen.
Besucher können die Schule dann nur noch über den Haupteingang betreten, nachdem sie geläutet und sich im Sekretariat angemeldet haben.

ie sind an unserer Schule herzlich willkommen.

Alle Besucher bitten wir, sich in der Zeit von 7.45 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat (Zi. E 2)
bzw. beim Hausmeister (0176/ 10142947) an­zu­melden.

Sie erhalten bei der Anmeldung einen Besucher-Button.

Was Kinder wissen sollen: