Der Förderverein der GS Maisach

Wir möchten uns für eine gute und wertvolle Aufgabe engagieren und den Elternbeirat, die Schulleitung und das Lehrerkollegium der Grundschule Maisach in ihren Aufgaben unterstützen.

Am 03. Juli 2012 wurde der Förderverein der Grundschule Maisach ins Leben gerufen, der als eine Initiative des Elternbeirats und der Schulleitung Wirklichkeit geworden ist. Er soll die Dinge in der Schule weiter möglich machen, die ansonsten nur schwer umsetzbar oder finanzierbar sind. Hierzu gehören Informationsabende für Eltern wie zum Beispiel zu den Themen „Lernen lernen“ oder „Internet und Kinder“ sowie Workshops für die Schüler zu den Informationsangeboten und darüber hinaus. Aber auch die Unterstützung von Projekten der Schüler (Musical, Projektwochen) sind Themen, die der Förderverein im Rahmen seiner Möglichkeiten unterstützen möchte. .

Der Förderverein hofft auf große Zustimmung bei Schülerinnen und Schülern , deren Eltern sowie allen Menschen, die in der Unterstützung unserer Grundschule eine sinnvolle und wertvolle Aufgabe sehen.

Andreas Nolde

Lars Hempel

Nicole Edwards

Frau Modes

Frau Wollenberg-Hodges

Frau Turini-Huber

Frau Beck

Geschäftsordnung

Unsere Ziele

Wir bauen auf den Zusammenschluss von Eltern, Lehrern, Schülern, ehemaligen Schülern und Freunden der Schule, um Mittel für die ergänzenden Angebote der Schule bereit zu stellen.

Die Förderung der Gemeinschaftserziehung, wie z.B. Schulveranstaltungen, Klassenfahrten, Schülerwanderungen und Schullandheimaufenthalte,

Die Ausstattung der Schule mit Materialien zur Unterrichts- und Pausengestaltung, die nicht durch Sachaufwandsträger oder nicht  durch das verfügbare Budget getragen werden,

Angebote von Vorträgen für die Eltern und Unterstützung unterrichtsergänzender Kurse/Workshops für Schüler.

Die Entwicklung und Interessen der Kinder stehen dabei immer im Vordergrund. Die Aufgaben werden vielfältiger und wir möchten auf diesem Weg unseren Beitrag dazu leisten, dass den Kindern in der Grundschule Maisach zusätzliche Möglichkeiten eröffnet werden.

Um diese Ziele zu erreichen, braucht es die Unterstützung von möglichst vielen Menschen.

Wir freuend uns darüber hinaus natürlich auch über Ihre Spenden.

Dazu nutzen Sie bitte die nachfolgende Bankverbindung:

Kontoinhaber:
Förderverein Grundschule Maisach e.V.
BIC: BYLADEM1FFB
Sparkasse Fürstenfeldbruck
Betreff: Spende, Name und Anschrift des Spenders (für die Erstellung einer Spendenquittung)

Kontakt zum Förderverein

Förderverein Grundschule Maisach e.V.
Riedlstraße 4
82216 Maisach