Eine musikalische Reise vom Herbst in die Adventszeit

Am 10.12.2019 traf sich die Klasse 2a mit Eltern, Geschwistern und Großeltern in der Aula zu einer Adventsfeier.

Die Kinder nahmen ihre Familien mit auf eine musikalische Reise. Alle Kinder der 2a begeisterten die Zuschauer mit verschiedenen Liedern und Musikstücken zum Herbst und der Adventszeit. Dabei bewiesen sie, dass sie wie echte Profis singen, tanzen (zum selbst gesungenen Lied „Adventskranz“ und zum Radio-Weihnachts-Klassiker „Do they know it’s Christmas?“), musizieren und sogar rappen können. Am Schluss durften auch die Zuschauer auf die Bühne und tanzten zusammen mit den Kindern der Klasse.

Danach stärkten sich alle am leckeren Buffet und saßen noch gemütlich ratschend beieinander.

Ob die Eltern und Großeltern ihre „Hausaufgabe“, die sie am Abend von der Klassenlehrerin erhielten, nämlich das Erlernen des „Weihnachts-Tanzes“, wohl alle rechtzeitig bis zum Heiligen Abend geschafft haben…? 😉